jueves, 3 de marzo de 2011
El mejor jamón ibérico de bellota del mundo lo tenemos en Los Pedroches (Córdoba)
En la primera cata a ciegas (prueba inequívocamente científica) realizada en Madrid, se probaron 4 jamones de distintas denominaciones de origen de España y de cada uno de ellos diferentes cortes: de la maza principal: el jarrete, la parte interna, la parte externa y la contra o cadera y de la contramaza: la caña, la punta y la babilla.
Los parámetros que se valoran en una cata de jamón son el sabor, el aroma, la textura y la jugosidad.
Hay que decir que ninguno de los miembros del jurado sabía de qué jamón se trataba pues las patas y sus correspondientes etiquetas estaban tapadas con cinta adhesiva opaca.
El jurado concluyó que el más puntuado en esta cata fue el correspondiente a IBESA procedente de la Denominación de Origen Los Pedroches -en Córdoba-
MÁS INFORMACIÓN EN LA WEB DE PUNTO RADIO POZOBLANCO
MÁS sobre los jamones de la DO Los Pedroches
Los parámetros que se valoran en una cata de jamón son el sabor, el aroma, la textura y la jugosidad.
Hay que decir que ninguno de los miembros del jurado sabía de qué jamón se trataba pues las patas y sus correspondientes etiquetas estaban tapadas con cinta adhesiva opaca.
El jurado concluyó que el más puntuado en esta cata fue el correspondiente a IBESA procedente de la Denominación de Origen Los Pedroches -en Córdoba-
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