DEPARTAMENTO DE FÍSICA Y QUÍMICA DEL IES "Antonio Mª Calero" de Pozoblanco (CÓRDOBA) ESPAÑA

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VÍDEOS DE FÍSICA Y QUÍMICA DIVERTIDAS

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jueves, 3 de marzo de 2011

El mejor jamón ibérico de bellota del mundo lo tenemos en Los Pedroches (Córdoba)

En la primera cata a ciegas (prueba inequívocamente científica) realizada en Madrid, se probaron 4 jamones de distintas denominaciones de origen de España y de cada uno de ellos diferentes cortes: de la maza principal: el jarrete, la parte interna, la parte externa y la contra o cadera y de la contramaza: la caña, la punta y la babilla.

Los parámetros que se valoran en una cata de jamón son el sabor, el aroma, la textura y la jugosidad.

Hay que decir que ninguno de los miembros del jurado sabía de qué jamón se trataba pues las patas y sus correspondientes etiquetas estaban tapadas con cinta adhesiva opaca.

El jurado concluyó que el más puntuado en esta cata fue el correspondiente a IBESA procedente de la Denominación de Origen Los Pedroches -en Córdoba-

MÁS INFORMACIÓN EN LA WEB DE PUNTO RADIO POZOBLANCO

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