¿Qué es CICAP?
Realiza actividades CIENTÍFICAS para mejorar y desarrollar los procesos y productos alimentarios contando con laboratorios y un gran equipo de expertos.
Actualmente, CICAP participa en varios proyectos de I+D+i los cuales abarcan diferentes áreas del conocimiento tales como el desarrollo de nuevos ingredientes funcionales, la innovación de procesos y calidad de la carne, nuevas técnicas analíticas, el desarrollo de envases activos, nuevas tecnologías para mejorar la trazabilidad y la gestión del producto, el desarrollo de tecnologías para la reducción del impacto ambiental, nuevas técnicas para la mejora de la producción agropecuaria, etc.
CICAP ayuda a las empresas para formar consorcios con capacidad de crear proyectos ambiciosos que puedan ser presentados tanto a convocatorias nacionales como internacionales y cuenta con un equipo de personas altamente cualificadas y con gran motivación.
Javier Trueba, director de CICAP, resaltó que "quiere darle un impulso a la innovación en Los Pedroches y que el mayor número de empresas alimentarias y agroindustriales se puedan beneficiar de esta infraestructura y del equipo de personal científico que en el centro trabaja y que su misión es fortalecer a sus clientes en el mercado alimentario desarrollando procesos y productos seguros e innovadores"
El CICAP tiene entre sus patrocinadores al Ayuntamiento de Pozoblanco, a
La ministra de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar, y la ministra de Ciencia e Innovación, Cristina Garmendia, visitaron el pasado miércoles (16 nov de 2011) en Pozoblanco CICAP y
Ambas han subrayado que el CICAP está llamado a ser "el gran polo andaluz de la investigación e innovación del sector agroalimentario"
Recopilado por Santiago González Moreno del equipo de divulgadores de Ciencia del IES “Antonio Mª Calero” de Pozoblanco
y más en ABC Punto Radio Pozoblanco
No hay comentarios:
Publicar un comentario